Главная страница Новости Новости образования ФИПИ опубликовал критерии оценки итоговых сочинений 11-классников
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Подписаться на новости школы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
На сайте ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» опубликован проект критериев для оценки итоговых сочинений, которые выпускники 11 классов будут писать в декабре 2014 года. 
 
Как сообщается на сайте ФИПИ, критерии уже успешно прошли содержательную и тестологическую экспертизу, а также апробацию в субъектах РФ. Представленный материал согласован с Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах под председательством Н.Д.Солженицыной, президента Русского общественного фонда Александра Солженицына. 
 
Обсуждение критериев продлится до 30 сентября, предложения принимаются на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Как планируется оценивать сочинения?
 
Оценка выставляется в формате «зачет – незачет» по каждому из пяти обозначенных критериев, из них достаточно получить хотя бы три положительных отметки. По первым двум, которые являются главными, – «Соответствие теме» и «Аргументация. Привлечение литературного материала» – «зачет» должен быть получен обязательно. Из остальных трех достаточно, чтобы был зачтен хотя бы один: «Композиция» (логика рассуждения), «Качество речи» (точность выражения мысли, использование различной лексики и грамматических конструкций ) или «Грамотность» (в сумме не более 5 орфографических, пунктуационных, речевых или грамматических ошибок на 100 слов). 
 
Письменная работа короче, чем в 250 слов, включая служебные, засчитана не будет. Рекомендуемый же объем сочинения несколько больше – 350 слов. Для сравнения, в этой публикации (не считая заголовка) 206 слов. Максимальная длина сочинения не ограничивается, здесь следует исходить из отведенного времени – 3 часа 55 минут. 
 

Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • Интернационализация науки в России: прогресс и неравенство возможностей
    Пока в российской науке наблюдается неравенство возможностей к интернационализации — вузы находятся в лучшем положении, чем государственные НИИ, а ведущие университеты имеют больше ресурсов, чем остальные вузы. Зарубежные ученые, работающие в российской науке, как правило получают более высокую зарплату, чем в среднем российские ученые. Привлечение зарубежных коллег пока невозможно на условиях равенства и конкуренции. Для их развития важно предпринять целый ряд шагов, в том числе выходящих за рамки регулирования сферы науки
  • С фокусом на университет
    Власти Красноярского края намерены вывести на новый уровень систему взаимодействия Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) с высшими учебными заведениями региона
  • Идеи будут кипеть в ТПУ
    В Бизнес­инкубаторе Томского политехнического университета состоялось торжественное открытие «Точки кипения». ТПУ стал одним из 12 вузов России, в которых в один день открылись первые университетские пространства для коллективной работы представителей сфер образования, науки, бизнеса и власти. Деятельность новой локации будет направлена на изменение подходов вуза к учебной деятельности, внедрение новых образовательных форматов и моделей коммуникации.

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования
  • 70% родителей навязывают выбор профессии своим детям

    Замглавы Минпросвещения Ирина Потехина.

    Почти 70% детей выбирают профессию под влиянием своих родителей, которые опираются на свой опыт. Однако он перестает быть актуальным на сегодняшний день и становится все более опасным.

    По ее словам, родители сейчас очень хорошо понимают, что их ребенок на рынке труда находится в условиях неопределенности. Кроме того, взрослые и сами находятся в такой неопределенности и "в истерике, что дать ребеночку, чтобы ребеночек завтра не пропал". Поэтому они из-за всех сил пытаются этот процесс контролировать.

    Обсудить

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.