Главная страница Новости Новости образования ФИПИ опубликовал критерии оценки итоговых сочинений 11-классников
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Подписаться на новости школы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
На сайте ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» опубликован проект критериев для оценки итоговых сочинений, которые выпускники 11 классов будут писать в декабре 2014 года. 
 
Как сообщается на сайте ФИПИ, критерии уже успешно прошли содержательную и тестологическую экспертизу, а также апробацию в субъектах РФ. Представленный материал согласован с Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах под председательством Н.Д.Солженицыной, президента Русского общественного фонда Александра Солженицына. 
 
Обсуждение критериев продлится до 30 сентября, предложения принимаются на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Как планируется оценивать сочинения?
 
Оценка выставляется в формате «зачет – незачет» по каждому из пяти обозначенных критериев, из них достаточно получить хотя бы три положительных отметки. По первым двум, которые являются главными, – «Соответствие теме» и «Аргументация. Привлечение литературного материала» – «зачет» должен быть получен обязательно. Из остальных трех достаточно, чтобы был зачтен хотя бы один: «Композиция» (логика рассуждения), «Качество речи» (точность выражения мысли, использование различной лексики и грамматических конструкций ) или «Грамотность» (в сумме не более 5 орфографических, пунктуационных, речевых или грамматических ошибок на 100 слов). 
 
Письменная работа короче, чем в 250 слов, включая служебные, засчитана не будет. Рекомендуемый же объем сочинения несколько больше – 350 слов. Для сравнения, в этой публикации (не считая заголовка) 206 слов. Максимальная длина сочинения не ограничивается, здесь следует исходить из отведенного времени – 3 часа 55 минут. 
 

Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • Город в городе
    Ведущие российские университеты вырастают в глобальные научно-технологические корпорации, способные выступать драйверами социально-экономического развития, точками притяжения инновационных компаний человеческого капитала
  • Вузовская наука: что скрывается за цифрами
    Погоня за формальными показателями не приводит к росту научной продуктивности университетов. Реальному росту способствуют ориентация на рынок и создание комфортной творческой среды
  • ЕГЭ: суд над учителем и утечки
    Как Дмитрий Гущин проиграл Рособрнадзору в суде

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования
  • Удивительно, но факт: средний балл ЕГЭ 2018 в Ингушетии вырос на 4,5

    Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

    "В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.

    По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".

    "Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.

    Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.

    Обсудить

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.