Главная страница Новости Новости образования МГУ и СПбГУ упрочили свои позиции в рейтинге лучших вузов мира
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Подписаться на новости школы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Московский государственный университет поднялся на 6 позиций в ТОП-200 лучших вузов мира рейтинга QS University Subject Rankings 2014. По итогам этого года университет переместился со 120 на 114 строчку итоговой таблицы. 
 
Санкт-Петербургскому государственному университету, который располагается в третьей сотне списка, эксперты отвели 233 место. Это на 7 позиций выше, чем в прошлом году, и на целых 20 строчек выше показателя 2012 года. 
 
Кроме того, в QS University Subject Rankings 2014 вошли три новых российских вуза: Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (490 место), Саратовский национальный исследовательский университет (группа 601-650) и МИСиС (группа 701+). 
 
Всего в 2014 году в полную версию рейтинга вошли 863 вуза. 
 
Автор рейтинга – британская компания QS Quacquarelli Symonds – занимается аналитикой ситуации в сфере высшего образования и трудоустройства в 50 странах мира. QS University Subject Rankings составляется на основе ежегодного исследования данных около 3000 вузов. 
 
Подробнее о методологии оценки можно прочитать здесь, а об итогах исследования 2014 года – здесь
 
 
 

Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • Интернационализация науки в России: прогресс и неравенство возможностей
    Пока в российской науке наблюдается неравенство возможностей к интернационализации — вузы находятся в лучшем положении, чем государственные НИИ, а ведущие университеты имеют больше ресурсов, чем остальные вузы. Зарубежные ученые, работающие в российской науке, как правило получают более высокую зарплату, чем в среднем российские ученые. Привлечение зарубежных коллег пока невозможно на условиях равенства и конкуренции. Для их развития важно предпринять целый ряд шагов, в том числе выходящих за рамки регулирования сферы науки
  • Идеи будут кипеть в ТПУ
    В Бизнес­инкубаторе Томского политехнического университета состоялось торжественное открытие «Точки кипения». ТПУ стал одним из 12 вузов России, в которых в один день открылись первые университетские пространства для коллективной работы представителей сфер образования, науки, бизнеса и власти. Деятельность новой локации будет направлена на изменение подходов вуза к учебной деятельности, внедрение новых образовательных форматов и моделей коммуникации.
  • С фокусом на университет
    Власти Красноярского края намерены вывести на новый уровень систему взаимодействия Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) с высшими учебными заведениями региона

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования
  • Необходимо расширить перечень олимпиад и конкурсов на получение грантов: Минпросвещения

    Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.

    Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.

    Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.

    По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.

    Обсудить

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.