Главная страница Новости Новости образования Выпускникам школ вернули медали (дополнено)
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Подписаться на новости школы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Успешных 11-классников снова решено награждать медалями за отличную учёбу. Закон «Об образовании в Российской Федерации», вступивший в силу 1 сентября 2013 года, отменил было эту практику, но общество восприняло данное положение резко негативно. Новый законопроект, возрождающий давнюю традицию, уже принят Госдумой во втором и третьем чтении. Правило касается всех учащихся, независимо от формы обучения: получить медаль могут не только «очники», но и дети, получающие семейное образование, и те, кто находится на дистанционном обучении. 
 
Кроме золотых медалей «За особые успехи в учении» и похвальных грамот «За особые успехи», в законе оговариваются: похвальный отзыв в письме к родителям или иным законным представителям, объявление благодарности в устной или письменной форме, награждение грамотой, ценным подарком или денежной премией. Также фамилию отличника могут занести в Книгу (или на Доску) почета школы.
 
Впрочем, льгот при поступлении в вуз медали, по-прежнему, давать не будут и останутся лишь поощрением. 
 
Дополнение от 30.05.2014: Президент РФ Владимир Путин 27 мая 2014 г. подписал указанные поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации». Полный текст документа можно прочитать на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно принятым изменениям, выпускникам нынешнего года, имеющим право на медаль «За особые успехи в учении», награда должна быть вручена не позднее 1 октября 2014 года. 
 
 

Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • Интернационализация науки в России: прогресс и неравенство возможностей
    Пока в российской науке наблюдается неравенство возможностей к интернационализации — вузы находятся в лучшем положении, чем государственные НИИ, а ведущие университеты имеют больше ресурсов, чем остальные вузы. Зарубежные ученые, работающие в российской науке, как правило получают более высокую зарплату, чем в среднем российские ученые. Привлечение зарубежных коллег пока невозможно на условиях равенства и конкуренции. Для их развития важно предпринять целый ряд шагов, в том числе выходящих за рамки регулирования сферы науки
  • Идеи будут кипеть в ТПУ
    В Бизнес­инкубаторе Томского политехнического университета состоялось торжественное открытие «Точки кипения». ТПУ стал одним из 12 вузов России, в которых в один день открылись первые университетские пространства для коллективной работы представителей сфер образования, науки, бизнеса и власти. Деятельность новой локации будет направлена на изменение подходов вуза к учебной деятельности, внедрение новых образовательных форматов и моделей коммуникации.
  • С фокусом на университет
    Власти Красноярского края намерены вывести на новый уровень систему взаимодействия Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) с высшими учебными заведениями региона

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования
  • Необходимо расширить перечень олимпиад и конкурсов на получение грантов: Минпросвещения

    Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.

    Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.

    Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.

    По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.

    Обсудить

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.