Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Подписаться на новости школы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Можно ли по общему результату ЕГЭ оценивать работу школы, и в каких из них можно получить бесплатное образование, не хуже, чем в лучших средних учебных заведениях Европы?
 
У ЕГЭ как способа измерения успехов школы есть немало недостатков. С одной стороны. С другой — если лучшие, по общему мнению, учебные заведения раз за разом берут призовые места — это значит, что инструмент измерения работает.
 
Все школьники без исключения сдают только русский язык и математику. Остальные предметы только желающие. Поэтому, если в школе найдется хоть один вундеркинд, получающий высокие балы по всем номинациям, это учебное заведение получает добавочные очки. Тем не менее лучшими в "общем зачете" оказались выпускники гимназии № 610, 239–го и 30–го лицеев, Академической гимназии и физико–технической школы. Ожидаемый результат!
 
Лучшей по русскому стала 610–я гимназия, на втором месте — 74–я (Выборгский район), на третьем — 631–я (Приморский район). По математике, физике и информатике лучшие результаты у физико–технической школы при Академическом университете. По информатике на втором месте 366–я гимназия, на третьем — 610–я. Физику в этих школах сдавали более 30 выпускников, информатику — 10. По английскому языку впереди опять же 610–я гимназия, далее 61–я и 631–я, по немецкому — 74–я, 111–я и 278–я. По истории — 631–я, 64–я и 610–я.
 
Общие выводы из всей этой статистики такие: в Петербурге существует пара десятков школ, где можно получить бесплатное хорошее образование, не хуже, чем в лучших средних учебных заведениях Европы. Это прежде всего так называемые сложные школы — физико–математические лицеи и классическая гимназия. Подавляющее большинство их выпускников поступают в лучшие университеты страны без всяких репетиторов.
 
Полную версию материала читайте на сайте источника — "dp.ru Деловые новости"
 

Эксперт.ру - Образование

Публикации по тегу: Образование

  • Интернационализация науки в России: прогресс и неравенство возможностей
    Пока в российской науке наблюдается неравенство возможностей к интернационализации — вузы находятся в лучшем положении, чем государственные НИИ, а ведущие университеты имеют больше ресурсов, чем остальные вузы. Зарубежные ученые, работающие в российской науке, как правило получают более высокую зарплату, чем в среднем российские ученые. Привлечение зарубежных коллег пока невозможно на условиях равенства и конкуренции. Для их развития важно предпринять целый ряд шагов, в том числе выходящих за рамки регулирования сферы науки
  • Идеи будут кипеть в ТПУ
    В Бизнес­инкубаторе Томского политехнического университета состоялось торжественное открытие «Точки кипения». ТПУ стал одним из 12 вузов России, в которых в один день открылись первые университетские пространства для коллективной работы представителей сфер образования, науки, бизнеса и власти. Деятельность новой локации будет направлена на изменение подходов вуза к учебной деятельности, внедрение новых образовательных форматов и моделей коммуникации.
  • С фокусом на университет
    Власти Красноярского края намерены вывести на новый уровень систему взаимодействия Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) с высшими учебными заведениями региона

Eduhelp.info

Образование - новости среднего, высшего образования.

сайт освещает основные события в сфере образования
  • Необходимо расширить перечень олимпиад и конкурсов на получение грантов: Минпросвещения

    Министерство просвещения РФ предложило расширить перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов на 2018-2019 учебный год, по итогам участия в которых будет формироваться список претендентов на получение президентских грантов.

    Министерством предлагается расширить перечень олимпиад и конкурсов с 224 до 279 позиций. При этом конкурс творческих работ "Физическая культура XXI века" для студентов колледжей и техникумов предлагается исключить.

    Действующий список утвержден в ноябре 2018 года. Сбор предложений на включение в перечень проводился до 1 июня 2018 года. По итогам обсуждений, проведенных экспертной группой Национального координационного совета по поддержке молодых талантов России, из 312 предложенных мероприятий было отобрано 224.

    По данным Минпросвещения, каждый год 1200 студентов становятся получателями гранта президента РФ в размере 20 тыс. рублей в месяц на протяжении всего обучения в вузе или колледже.

    Обсудить

РИА Новости - Образование

Лента не найдена

Гарант Education - Новости образования

Главные новости

ГАРАНТ - студенту, аспиранту, преподавателю.
  • Новые книги подключены в систему ГАРАНТ
    Студенты российских вузов могут найти их в комплектах системы ГАРАНТ, которые установлены в их учебных заведениях и библиотеках города в рамках Программы поддержки учебных заведений и библиотек.
  • Литературная ассамблея с ГАРАНТом
    В этом году мероприятие было посвящено 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина и Году театра в России. В акции приняли участие 18 библиотек города Тамбова, а также представители компании «Плюс Гарантия Тамбов».
  • Итоги онлайн раундов IV Конкурса Арбитражной Ассоциации
    С 13 мая по 9 июня 2019 года прошел онлайн этап IV Конкурса по Арбитражу Онлайн Арбитражной Ассоциации. По результатам онлайн этапа Конкурса были определены 24 команды, которые станут участниками устных слушаний в Москве с 23 по 25 августа 2019 года.