Главная страница Новости Новости школы Восьмиклассник Владимир Левашов получил второй взрослый разряд по горнолыжному спорту
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон

Подписаться на новости школы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Осень в этом году в Санкт-Петербурге выдалась на редкость теплая и долгая, но по области во многих районах уже давно лежит снег, а утро бодрит морозцем. Так что любители лыжного спорта уже вовсю готовятся к скорому открытию нового сезона – уже буквально через недельку-другую. 
 
Среди учащихся нашей школы тоже имеются поклонники снежных гор и головокружительных спусков. И, как водится, им есть, чем похвастаться! Например, восьмиклассник Владимир Левашов в свои 14 лет уже имеет второй взрослый разряд по горнолыжному спорту, причём сразу в двух дисциплинах – специальный слалом и гигантский слалом. Эта квалификация была присуждена ему по итогам участия в соревнованиях, которые проводились Детско-юношеским физкультурно-оздоровительным клубом «Радуга» в Ленинградской области в сезоне 2012-2013 гг. Поздравляем! Для сравнения, обычно сверстники нашего экстерна имеют юношеский разряд. 
 
Владимир Левашов занимается лыжным спортом в «Радуге» уже четыре года и активно участвует в клубных соревнованиях, а также в учебно-тренировочных сборах в России и за границей (Финляндия, Австрия). Так как тренировки проходят каждый уик-энд с пятницы по воскресенье, переход в школу - экстернат «Экспресс» в прошлом году оказался очень на руку юному спортсмену – одно из главных преимуществ такого образования, которое отметил Владимир, это то, что не надо ходить в школу по субботам. Да и сам процесс обучения, по его мнению, спокойнее, приятнее, и есть возможность нормально высыпаться, что, согласитесь, немаловажно как для умственного труда, так и для физического. К тому же, у Володи остается достаточно времени на то, чтобы отдохнуть или погулять с друзьями. 
 
На данный момент горнолыжный спорт – главное увлечение Владимира Левашова, но он хочет также всерьёз заняться прыжками с парашютом и планирует приступить к этому уже будущим летом. И одно другому вовсе не помеха, а даже наоборот: у Володи есть экстремальная, но очень красивая и вполне осуществимая мечта – спуститься с горы на лыжах с парашютом. 
 
Желаем нашему экстерну новых достижений в горнолыжном спорте, успешного освоения парашюта и, конечно же, исполнения заветной мечты! 
 

Добавить комментарий